设为首页收藏本站

易考课程网_易考课程论坛_考试人的家园!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
1 2 3
查看: 4385|回复: 0

2016年临床执业医师实践技能考试真题分享

  [复制链接]

58

主题

60

帖子

427

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
427
发表于 2016-7-1 17:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
(实时更新,建议提前收藏本帖)
特别说明:

全国医师技能试题是一样的,各地区的试题号可能会不同,所以请考生不要只记题号,主要记内容。

  2016年临床执业医师实践技能考试真题
【2号题】7月1日 第一站:病史采集,便血,病例分析,哮喘,呼吸衰竭。
【3号题】7月1日 第一站:发热,咳嗽,咳痰,腹痛1天。
【4号题】第一站病例分析:男性,45岁,发热,咳嗽,咳痰,腹痛1天,患者3天前受凉,发热寒战,体温最高39,伴咳嗽,饮食大小便正常,体重明显变化,发病以来睡眠较差新东方医,学论坛,否认结核接触历史,否认遗传病史。
【5号题】甲状腺,胸部叩诊,腹部血管杂音听诊,腹穿。
【8号题】 第一站:男 68岁 间断头痛9年 气短2天门诊就诊,既往高血压病史。
【8号题】7月1日 第一站:男,70,坐车撞到右侧胸部,右胸鼓音,呼吸音消失。血压低,心率快,右胸闷、胸痛、心悸症状。第二站:腋窝淋巴结触诊、肺下届活动度叩诊、左下腹包块触诊。静脉穿刺!穿四肢居然四肢都穿一遍!第三站:隆隆样杂音;肺泡呼吸音加强;正常胸片……
【9号题】第一站:病史采集,男性,70岁。双下肢水肿6个月,突发心悸1小时急诊就诊。
【10号题】第一站:病史,大便带血。病历,急性下壁心肌梗死。第二站:气管位置,乳房触诊,脑膜刺激征,穿脱隔离衣。
【11号题】山东烟台  第一站:腹痛呕吐8天,病例分析是类风湿性关节炎。第三站:期前收缩,干啰音,胸腔积液,脑出血,食管静脉曲张,室早,室速。
【12号题】第二站:脑膜刺激征,心脏的触诊,乳房的触诊,气管的检查。
【13号题】第一站:男性70岁,上腹胀5天,剧烈呕吐5小时;男性26岁,发热咳嗽,活动后气短3个月,加重一周,三月前午后潮热,痰中带血丝,一周不能平卧,食欲欠佳,无肝病病史,无高血压心脏病新东方医,学论坛分享;查体:双下肢轻度凹陷性水肿,吸气时脉搏减弱,胸X片:左上肺小片及斑点状阴影,心影两侧扩大,球型。
【14号题】云南省保山,病史采集,咳嗽、胸痛伴发热1个月。加重伴胸闷2天病例分析,胃食管反流,求操作。
【15号题】病例分析男性,73岁,吞咽困难4个月。
【16号题】7月1日 第一站:病史采集试题编号54:男孩,8岁。发热、咳嗽1周门诊就诊。病例分析试题编号16:病历摘要:女性,70岁。食欲下降、上腹胀5年,伴头晕、心悸1年。患者5年前开始无明显诱因出现食欲下降,有事上腹胀,伴恶心、暖气。近一年来出现头晕、心悸,活动时明显。发病以来大小便正常,体重下降3kg。查体:T 36.5℃,P 100次/分,R 18次/分,BP 105/70mmHG。浅表淋巴结未触及肿大。巩膜可疑黄染,舌面光滑,舌质红,舌乳头消失。双肺呼吸音清,未闻及干湿性啰音。心率 100次/分,律齐,各瓣膜听诊区未闻及杂音。腹平软,剑突下深压痛,肝脾肋下未触及,未触及包块,移动性浊音(一)。实验室检查:血常规:HB 81g/L,RBC 2.0*10^12/L,MCV 105FL,MCH 36pg,WBC 3.5*10^9/L,N 0.68 ,Plt 90*10^9/L。粪常规:镜检(一),隐血(一)。肾功能正常。
【17号题】7月1日 第一站:心悸、双下肢水肿。消化道溃疡伴出血。第二站:体格检查:眼睑、巩膜、结膜。胸部听诊,腹壁浅反射。操作:骨穿+涂片。
【19号题】完整版,病例分析:
       病史摘要:女性,42岁,乏力、腹胀3年,加重伴发热10天.患者3年前无明显诱因出现乏力、全腹胀满,进食后加重,伴双下肢轻度水肿。无腹痛、呕吐、黑便。尚能坚持工作,未诊治。10天前腹胀加重,伴腹痛、发热,体温38 ——38.5~。发病以来食欲差,睡眠不佳,尿色黄,大便可,体重增加2kg。
  查体:T38~,P104次/分,R18次/分,BP100/70mmHg。慢性病容,颈部可见蜘蛛痣。浅表淋巴结未触及肿大,巩膜黄染新东,方。双肺呼吸音正常。心率104次/分,率齐,各瓣膜听诊区未闻及杂音。腹部明显膨隆,腹壁静脉显露。全腹压痛(+),轻度反跳痛,肝脾触诊不满意,液波震颤(+)。双下肢水肿。
  实验室检查:血常规:Hb110g/L,RBC3.5*10~12/L,WBC8.5*10~9/L,N0.90,Plt45*10~9/L.新东,方医学血总胆红素48.5umol/L,直接胆红素23.2umol/L,白蛋白27g/L,球蛋白36g/L,ALT38U/L,AST58U/L.HBsAg(+).血BUNmmol/L,Cr76.5umol/L,AFP18ug/ml。
  要求:根据以上病史摘要,请将初步诊断、诊断依据(若有两个及以上诊断,应分别列出各自诊断依据,未分别列出者扣分)、鉴别诊断、进一步检查与治疗原则写在答题纸上。
  考试时间:15分钟
【19号题】版本二:扁桃体,膝反射,肺下界叩诊,腰穿.
【19号题】版本三: 安徽 第一站:病史采集:多关节疼痛8月,病例分析:乙肝肝硬化失代偿,大量腹水,自发性腹膜炎。查体:扁桃体检查,膝反射,肺下界叩诊。第二站:操作:腰穿 测压。第三站:二狭,肺部罗音,头部ct,消化道造影,肺结核,房颤。
【21号题】版本一:病史采集:男性,头疼,气短;病例分析:急性胰腺炎;体格检查:量血压,脾脏触诊;基本操作:下肢外固定。
【21号题】版本二,病例分析:第一站:女性,60岁。上腹痛13小时,伴发热2小时。患者13小时前饱餐后持续上腹痛,呕吐2次,口服吗丁啉后症状无缓解。2小时前开始发热,排黄色成形便1次,尿色黄。
第二站:查体,T37.8℃,P 84次/分,R 20次/分,BP 130/80mmHG。浅表淋巴结未触及肿大,双肺呼吸音清,未闻及干湿性啰音。心率:84次/分,律齐,各瓣膜听诊区未闻及杂音。
实验室检查:血常规:HB 130g/L,RBC 4.3*10^12/L,WBC 11.9*10^9/L,N 0.85,Plt 285*10^9/L。粪常规:镜检(一),隐血(一)尿淀粉酶 2450U/L。
【22号题】版本一:心脏听诊,气管位置,脑膜刺激征,脂肪瘤切除缝合.
【22号题】版本二:7月1日 第一站:病史(心悸、消瘦半年)病例分析(肠梗阻)第二站:体格检查(气管检查、心脏听诊、脑膜刺激征)操作(背部脂肪瘤切开、间断缝合,单手打结)
【23号题】7月1日 第一站:病史采集:发热、咳嗽、咽痛。病例分析:直肠癌。体格检查:腋窝淋巴结触诊,在右肩钾线上叩诊肺下界移动度,腹部动脉血管杂音。提问:潮式呼吸见于什么疾病?振水音提示什么病? 第二站:基本操作:面罩吸氧,提问:为什么安装湿化瓶?鼻塞法吸氧为何控制氧流量?
【24号题】7月1日 第一站:病史,男65岁,心悸胸痛N年,加重1小时。病例:阑尾炎,感染性休克。查体:瞳孔对光反射、肺下界活动度、巴氏征。第二站:操作:脓肿切开。第三站:EKG:窦缓、房早。X片:一个肺结核、肺炎、另一个胃癌。还有一个忘了。听诊:收缩期吹风样杂音、湿罗音。
【25号题】7月1日 第二站:锁骨上窝淋巴结。肺下界叩诊,病理反射,上腹部消毒铺巾。
【27号题】7月1日 第一站:病史采集61号:男性,19岁,间断咳嗽,咳痰10年,再发作发热五天门诊…… 病例分析27号:男,27岁。腹部疼痛4小时。患者4小时前与打车追尾。腹部撞击,持续性剧烈疼痛,恶心,呕吐胃内容物1此,无呼吸困难。受伤前2小时曾进餐;无高血压、心脏病史。查体:T37℃,P115此/分……,皮肤未见出血点,双肺未闻及干湿性啰音,心界不大,心率115此。腹略膨隆,全腹压痛,肌紧张,
【28号题】7月1日 第一站:丹毒,足藓。
【29号题】7月1日 第一站:冠心病,心肌梗死。
【30号题】肠鸣音听诊,心脏叩诊,脊柱检查;换药.
【30号题】7月1日 第一站:病史采集34:女42岁,尿频尿急尿痛。病例分析30:女68岁,右乳头皮肤脱屑结痂,6个月前右乳头去除痂皮后创面红,糜烂氧。瘙痒烧灼感。乳头糜烂面积不断增大。小便正常,体重无明显变化。T36.8度,P80次每分。胸廓无畸形,双肺呼吸音清,心率80次每分。心律齐。乳房触诊无肿块。
【31号题】肺部听诊 脊柱检查 导尿女性.
【32号题】7月1日 第一站:病史采集69,男46岁,外伤致胸痛、气促半小时。病史采集:女45岁,尿频尿急尿痛伴血尿3天。既往糖尿病史,本次血糖11.2,2年前有尿频尿急,每年发作2-3次,体格检查辅助检查未见异常。
【33号题】测血压,肝脏触诊 单双手  第七颈椎棘突 腋后线 肩胛下区 阑尾炎术后拆线.
【34号题】7月1日 第二站:心脏叩诊 气管位置,脑膜刺激征 刷手。
【35号题】版本一:皮肤弹性,下肢水肿,心脏触诊,刷手。
【35号题】版本二:7月1日 第一站:病历摘要:35岁,腹痛伴高热20小时,上腹疼痛,加重,寒战,高热39.1℃,恶心呕吐,小便少且深,胃病10天,3年前当囊结石,胆囊炎切除……最后初步诊断是急性梗阻性化脓性胆管炎,胆囊切除术后。第二站:皮肤弹性,下肢水肿,心脏触诊,刷手。
【36号题】版本一:7月1日 第一站:女性,46岁,月经量增多,乏力、头晕,尿频,无痛经,月经持续十天未止,有生育史,母亲有子宫肌瘤切除术;查体:律齐、腹平软;专科查体新东,方医学分享:少量暗红色血液自宫颈口流出,子宫前位,增大如孕3个月,表面多个结节状。
【36号题】版本二:膜刺激征,肺部听诊,眼球运动,清创。
【37号题】7月1日 第一站:病史,男 双下肢水肿6月,心悸1天。 分析 青年女性,下腹胀痛半月,行妇科彩超:双附件均探及低回声团。盆腔检查:宫颈光滑,无肿痛,子宫右侧探及5厘米大肿块 质硬 无压痛 位置固定,左侧7厘米囊性肿物 内探及暗性液区。盆腔有积液。诊断 卵巢肿瘤。第二站:体格检查:肺下界扣诊。腋窝淋巴结触诊。腹部血管杂音停诊。操作: 心肺复苏。
【39号题】7月1日 第一站:病史:男孩 14岁,腰痛,低热3个月就诊,要求写出现病史及相关病史。病例分析:男38岁,头晕乏力,面色苍白,心悸,之前有过消化性溃疡穿孔,做了手术。少肉食,爱因浓茶,大量饮酒,查体:体温正常,双肺呼吸音清晰,心尖收缩期吹风样杂音,腹部没有压痛,平软,辅助检查:粪常规和隐血(-)
【40号题】7月1日 第一站:病例分析:再生障碍性贫血。病史采集,腹痛加呕吐;第二站:技能操作,腰穿,查体,心脏叩诊,脊柱检查,气管位置。
【44号题】7月1日 第一站:病史采集:男性,30岁,反复咳嗦,咳痰,痰中带血10年,咯血急诊就诊。病例分析:男性 20岁 腹痛 腹泻 发热3天与8月2日来诊。体温最高39.5 查体:T38.7 P95次分 R18次分 BP115|75...实验室检查。
【45号题】7月1日 第一站:病史采集,腹痛腹泻,病例分析,脑出血、高血压(失语、右下肢乏力)第二站:体格检查:扁桃体 肺下界 病理征 操作:胃大部切除术的消毒铺巾(已消毒肚脐)
【47号题】病史采集:简要病史:女性,17岁,突发头痛、呕吐6小时,神志不清3小时急诊就诊。要求:请围绕以上简要病史,将应询问胡现病史及相关病史写在答题纸上。新东方医,学论坛提醒考试时间11分钟。
【48号题】7月1日 第一站:病史采集试题编号19:简要病史:女性,40岁。发热、腹痛、腹泻2天急诊就诊。病例分析试题编号48:男性,43岁。车祸后右大腿疼痛、活动障碍4小时。患者4小时前开车时与其他汽车相撞,事故后右大腿出现畸形,疼痛、不敢活动,有一创口出血较多。查体:T36.9℃,P 120次/分,R 20次/分,BP 80/60mmHG。神志清楚,口唇苍白。胸部压痛(一),双肺未闻及干湿性啰音。心界不大,心率 120次/分,律齐。腹平软,无压痛,肝脾肋下未触及,移动性浊音(一)。专科查体:右大腿终端有一长约5cm创口,有活动出血,创口内可见骨折断端,局部肿胀,压痛(十),有异常活动,右足背动脉搏动减弱,右足趾感觉运动无异常。
【50号题】7月1日 成都第一站 :病史采集62号:支气管哮喘,肺部感染。病例分析:系统性红斑狼疮,狼疮性肾炎,低蛋白血症。体格检查:扁桃体检查,右肺活动度,巴冰司机。操作:右侧胸腔穿刺(模特是右腋中线)。第三站:舒张期隆隆样杂音,肝囊肿,胫腓骨骨折,三度传导阻滞,窦缓。听诊不一定对。
【51号题】7月1日 四川成都 第一站:病史采集:中年女性,腹痛、呕吐。病例分析:远端肢体关节肿大。诊断类风湿关节炎。
第二站:腋窝淋巴结查体,肺下界,肝上界,三腔二囊管安置。第三站:早搏,湿啰音,胸腔积液,食管静脉曲张,室性期前收缩,阵发性室上性心动过速,脑出血,耐心等待患者诉完再开检查。
【53号题】病史采集女孩,11个月,发热2天,惊厥2急诊就诊。
【54号题】病历摘要:女孩,6个月,哭闹、睡眠不安10天,于2015年4月3日就诊。患儿10天来无明显诱因,出现烦躁、哭闹。无发热、咳嗽、呕吐。大小便正常,足月顺产。查体:T 36.5℃,P 116次/分,R 36次/分,体重7kg。浅表淋巴结未触及。头发稀疏,枕部脱发,按压颅骨有明显的兵乓求样感。结膜无充血,巩膜无黄染。双肺呼吸音清,未闻及干湿性啰音。心率116次/分,律齐,各瓣膜听诊区未闻杂音。腹软,肝肋下1cm,质软,脾未触及,肠鸣音存在。实验室检查:血常规:HB 123g/L,WBC 5.5*10^9/L,分类正常。血钙2.10mmol/L,碱性磷酸酶510U/L。
【55号题】7月1日 第一站:男,14岁,腰痛低热三个月门诊就诊,病例分析:缺铁性贫血。
【56号题】7月1日 第一站:病史:男,60岁,间断腹痛3年,黑便3天。病例:女孩,2岁10个月,发热4天,皮疹2天,高温39.5度,流清涕,无咳嗽,咳痰,无腹泻,呕吐,手掌脚掌臀部出现红色皮疹和小疱疹,皮疹周围有炎性红晕,口腔内多处疱疹,咽充血扁桃体大。
【57号题】7月1日 第一站:病史:男,20岁,四肢皮肤紫癜1周门诊就诊。病例:男,16岁,学生 乏力,尿黄1周,患者一周前出现乏力,恶心,时有呕吐,呕吐物为胃内容物,伴发烧,头痛,腹痛,腹泻,就诊三天后体温正常,发病以来,精神欠佳,3周前旅游时,曾吃海鲜,喝生水,无服药史,全身皮肤共模重度黄染,未见皮疹,浅表淋巴结肿。
【60号题】7月1日 第二站:气管检查,心脏触诊,脑膜刺激征。
【61号题】7月1日 第一站:病史采集:男,19岁,间断咳嗽。咳痰10年.再发热五天。
【62号题】7月1日 第一站:病例分析:被发现意识障碍伴呼吸困难1小时,1小时前发现呼之不应,口吐白沫,3小时前曾与恋人激烈争吵,查体:神智不清,全身皮肤潮湿,双侧瞳孔等大等圆,直径1mm,呼气有大蒜味,四肢远端发绀,肌肉颤动,双肺闻及广泛性湿啰音。实验检查:血气分析:paco2 29.5mmHg,pao2 47mmHg
【63号题】7月1日 第一站:女,急性上腹痛伴呕吐6小时,血脂异常6年。女,28岁,左乳疼痛红肿,发热。具体忘记了,在哺乳期。第二站:测血压,颈部淋巴结触诊,腹部移动性浊音。阑尾炎拆线。
【63号题】7月1日 第一站:病史采集:男性患者,腰痛半年,加重10小时。病例分析:COPD;呼衰;酸中毒。查体:肺部听诊+皮肤弹性+下肢水肿+脑膜刺激征。第二站:操作:CPR提问:为什么要放硬板床,为什么不能按压太深?
【64号题】7月1日 第一站:病史采集:腹痛,病例分析:支气管哮喘。第二站:体格检查:气管、乳房、脑膜刺激征,操作:切开缝合。
【65号题】7月1日 第一站:采集:腹痛呕吐。分析:慢支急性发作,大叶行肺炎,肺癌。第二站:操作:阑尾炎消毒铺巾,扁桃体检查,肺下界叩诊。
【66号题】7月1日 第一站:腹痛,腹泻,食管癌;第二站:腹部穿刺,脾触,皮肤弹性,呼吸类型。
【66号题】7月1日 第一站:病史采集:左下腹疼痛腹胀3小时 病例分析:右下肺肺炎 右侧胸腔积液。第二站:体格检查:颈前颈后淋巴结触诊,并报告结果右肺移动度测定,以右肩胛下角线测定,并报告结果,提问肺移动度的正常值,慢性支气管扩张的查体表现,巴氏征,报告结果。提问脾大分度。操作,腹穿,提问1.患者外伤史,怀疑腹腔脏器有出血,如何确诊。2.如患者大量腹水,穿刺放液后如何避免腹内压下降对患者产生影响。
【68号题】7月1日 第一站:病史采集:简要病史:男性,20岁。易饥、多食、消瘦伴心悸半年门诊就诊。病例分析:病历摘要:女性,38岁。腹痛高热20小时。患者20小时前进食油腻食物后出现上腹疼痛,逐渐加重,随即发生寒战、高热、伴恶心、呕吐。发病以来,小便量少,色深。近期体重五明显改变。既往“胃病”10余年,中医药治疗。无高血压、肝病病史。无烟酒嗜好。无遗传病家族史。查体:T 39.1℃,P 120次/分,R24次/分,BP 90/70mmHg 。急性病容,皮肤下未出现血点和皮疹,浅表淋巴结未触及肿大,巩膜黄染,甲状腺不大。双肺未闻及干湿性啰音。心界不大,心率 120次/分,律齐,各瓣膜听诊区未闻及杂音。腹平,右上腹明显压痛、反跳痛及肌紧张,肝脾肋下未触及,墨菲征(±),移动性浊音(-)。双下肢无水肿。实验室检查:血常规:Hb 130g/L,RBC 4.3*1012/L,WBC 23.1*109/L,N 0.90,Plt 295*109/L。尿胆红素(+),尿胆原(-)。
【69号题】7月1日 重庆 第一站:病史采集:女,20岁,因皮肤瘀斑伴胸骨压痛2周就诊。病例分析:男,18岁,右前胸刀刺伤后呼吸困难1小时。1小时前右前胸刀刺伤,后出现呼吸困难,头晕,心慌,查体心率增快,血压下降,口唇轻度紫绀,皮肤湿冷,气管向左移位,伤口2.5厘米,位于右锁骨中线第五肋间,右上胸部叩诊鼓音,下胸部实音,呼吸音减弱,左肺呼吸音粗,心腹查体无异常。辅助检查没有。(这是大概的)体格检查:腋窝淋巴结触诊,肺部间接叩诊,腹部听诊血管杂音。第二站:操作:男性导尿。
【70号题】7月1日 第一站:病史采集:发热腹痛腹泻两天急诊入院,病例分析:男性,70岁,外伤胸痛,气促,心悸1小时入院,体格检查是皮肤弹性检查,心脏叩诊,脊柱检查,下肢水肿的检查!第二站:基本操作是甲状腺手术及接台急性阑尾炎的手术穿脱手术衣戴手套!第三站:机考是奔马律,肝囊肿,二尖瓣型心,左手骨折正常心电图,心肌梗死等。
【71号题】7月1日 第一站:第一站:病史采集:女性,间断上肚痛5年,再发加重1周;病例分析:1. 阵发性室上速,2.2型糖尿病;第二站:基本操作:四肢外伤的急诊处理;体格检查:双侧瞳孔对光反射,肺下界,巴彬斯基征;第三站:1、导致对光反射消失的脑神经损伤;2、宽大呼吸呢临床意义。
【72号题】7月1日 第一站:病史:男性,65岁,腹胀2年,呕血3小时就诊;病例分析:男性,发作性胸痛3年,加重4H,呈持续性,大汗、气短、舌下含服硝酸甘油,高血压6年,无脑卒中病史,吸烟。查体闻及大炮音,律齐、心音强弱不等,心电图病理性q波。
【76号题】7月1日 第一站:病史采集66号: 女性发热、胸痛8天。病例分析14号: 女性饱食后反酸、胸骨后灼烧感8年,近期(貌似是半月?)感加重伴吞咽困难。查体:1.眼球运动 2.心脏叩诊并报告浊音界 3.脑膜刺激征及阳性体征报告。提问:1.瞳孔检查看哪些方面? 2.脑膜刺激征颈强直需排除什么情况?第二站:操作:吸痰术(说多了都是泪)提问:1.吸痰过程中患者出现了恶心不适,如何处理? 2.为什么要吸痰管末端翻折?
【77号题】7月1日 第一站:病史采集53:女孩,11个月,发热2天,惊厥2急诊就诊。病例分析15:男性,73岁,吞咽困难4个月。
【80号题】7月1日 第一站:病史采集:车祸后意识障碍,3h后意识障碍恢复;病例分析:纳差消瘦,大便减少;剑突下包块+做锁骨上淋巴结,粪隐血(+)Hb80 ;我给的诊断是:胃ca 慢性疾病贫血(参考参考!所以码出原题)第二站:体格:气管检查,心脏听诊,脑膜刺激征;基本操作:穿脱手术衣、手套;第三站:机考:我不能确定答案,只能肯定有窦速阵发性室上速,x片考的:三种形状心脏,我不确定,肝囊肿,其他记不得了。
【81号题】7月1日 第一站:病史采集:女性,17岁,突发头痛、呕吐6小时,神志不清3小时急诊就诊。病例分析:女性,42岁,乏力、腹胀三年,加重伴发热十天。患者三年前无明显诱因出现乏力,10天前腹胀加重,伴腹痛、发热,体重增加。浅表淋巴结肿大,巩膜黄染,双下肢水肿,腹部明显膨胀,腹壁静脉显露,肝脾触诊不满意。
【81号题】7月1日 河南漯河 第一站:病史采集,试题编号47,简要病史:女性,47岁。突发头痛、呕吐6小时,神志不清3小时急诊就诊。
【82号题】7月1日 第一站:病史采集4号:发作性胸痛、气短,高血压。病例分析20号 急性梗阻性化脓性胆管炎。胆囊切除术后。第二站:操作:小腿外伤夹板固定,股骨骨折常用的固定方式?怎么减少患肢充血?,体格检查:气管位置。肺部听诊。脑膜刺激征。呼气相延长意义?肱二头肌反射表现意义?
【83号题】7月1日 第一站:病史采集9:,男性,70岁。双下肢水肿6个月,突发心悸1小时急诊就诊。病例分析21:女性,60岁。上腹痛13小时,伴发热2小时。患者13小时前饱餐后持续上腹痛,呕吐2次,口服吗丁啉后症状无缓解。2小时前开始发热,排黄色成形便1次,尿色黄。第二站:查体,T37.8℃,P 84次/分,R 20次/分,BP 130/80mmHG。浅表淋巴结未触及肿大,双肺呼吸音清,未闻及干湿性啰音。心率:84次/分,律齐,各瓣膜听诊区未闻及杂音。第三站:实验室检查:血常规:HB 130g/L,RBC 4.3*10^12/L,WBC 11.9*10^9/L,N 0.85,Plt 285*10^9/L。粪常规:镜检(一),隐血(一)尿淀粉酶 2450U/L。
【89号题】7月1日 第一站:男,反复发作心前区疼痛,加重2天伴心慌气短,分析是肝破裂。
【91号题】7月1日 第一站:心悸水肿的病史采集。病例分析是女26岁,产后乳房肿痛,红肿。急性乳腺炎。操作是穿无菌手术衣和戴手套。体格检查是锁骨上淋巴结检查和肺下界扣诊,巴式证检查。
【92号题】7月1日 第二站:锁骨上淋巴结检查和肺下界扣诊,巴式证检查;穿无菌手术衣和戴手套,心悸水肿。
【94号题】7月1日 第一站:患者是中年女性,有尿频。尿急,尿痛,血尿,无高血压,无蛋白尿,抗生素可缓解。既往多次尿频尿急尿痛,糖尿病两年。是肾炎吗?
【96号题】7月1日 第一站:病史采集:老年男性突发意识障碍2小时,2型糖尿病病史。病例分析:急性盆腔炎,腹膜炎。第二站:体格检查:肺下界叩诊,膝反射,提问中腹壁反射的神经中枢。操作:腹膜腔穿刺放腹水,提问进针方式的原因,穿刺后漏腹水应该怎么办。第三站:奔马律,支气管呼吸音,食管癌,肺炎,窦缓,房颤。
【98号题】7月1日 第一站:水肿子宫肌瘤。第二站:体格检查,气管位置, 肺部听诊,脊柱检查 基础操作,拆线。第三站:奔马率,酣音,正常心电图,心肌梗死,肝囊肿。
【99号题】病史询问:阵发性头痛呕吐,病例分析:卵巢囊肿,体格检查:甲状腺视触听,肺下界移动度,腹部动脉听诊,操作:刷手。
【100号题】7月1日 第一站:病史采集 咳嗽咳痰痰中带血2年,咯血1天。病例,卵巢囊肿并感染。第二站:操作,甲状腺,缝合,肺下界,腹部血管杂音。
【103号题】7月1日 第一站:男孩,7岁,发热3天,皮疹2天,提问37.5-38℃,无腹泻,见红色丘疹。后边记不清楚了,反正我写的是水痘。
【105号题】7月1日 第一站:病历分析甲状腺。
【112号题】7月1日 第一站:病史:男,25岁,皮肤巩膜黄染2周。病例:男,45岁,双下肢水肿2月,右侧肢体无力1周,2个月前出现双下肢轻度凹陷性水肿,口腔溃疡和手关节疼痛,无面部红斑,脱发,光过敏,1周前右侧肢体无力,入院,无高血压,冠心病,双肺呼吸音清,心界不大,腹平软,无压痛,右侧上下肢肌力2级。
【116号题】7月1日 第一站:女性,27岁,颜面及双下肢水肿1周,血尿2天门诊就诊。
【120号题】7月1日 第一站:病例分析是细菌性痢疾,病史采集是腹痛办呕吐。
【122号题】7月1日 第一站:病史采集:男 68岁 间断头痛9年,气短2天门诊就诊,既往 高血压 病史8年。病例分析:男性,32 发热伴咳嗦,进行性胸闷,气促 3周 查体:38.2 P115次/分 r30次/分 bp 125/75.实验室检查:HIV抗体初筛试验阳性。
【127号题】7月1日 第一站:问诊:间断性上腹痛,呕血。病例分析:冠心病,急性下壁心肌梗死,心功能I级。 高血压二级极高危。 三度**B (有大炮音哈)。
第二站:体查:瞳孔对光反射,肺下界叩诊,巴氏征。提问:与瞳孔反射相关的神经,kussmaul呼吸是啥,见于什么病。操作:骨穿。提问:骨穿适应症,如果确定骨穿针在骨头了。第三站:微笑]满分哈,所以答案可信~心肺听诊:1.sle 的女的,心包摩擦音 。2.女的咳嗽咳痰,支气管呼吸音。心电图:房颤和窦缓。影像:二尖瓣心,肝癌,右侧尺桡骨骨折。沟通。
【130号题】7月1日 第一站:病历分析胸痛待查:食道癌?轻度贫血。问诊,发热伴左膝关节疼痛。第二站:体格检查:甲状腺视诊触诊,腹部血管听诊,肺下界扣诊。操作,穿隔离衣。第三站:机考耳机杂音电流声很大,老师说正常现象……
【130号题】7月1日 广东广州 第一站:一站问诊 男八岁,高热半关节痛3天 ,病例分析 70岁男,吞咽困难4月。进行性加重,体重减轻5公斤,查体无异常。血红蛋白107。第二站:甲状腺的检查,肺下界的叩诊,腹部动脉的听诊,穿脱隔离衣。
【135号题】7月1日 第一站:病史采集1号:女性58岁,双下肢水肿1年,加重半个月门诊就诊,既往有“心肌梗死”病史4年。病例分析28:男性,68岁,左小腿前内侧皮肤红肿Bangare3天。患者4天前剪脚趾甲时损伤左足拇指皮肤,未处理,3天前出现皮肤红,约手掌大小,逐渐扩大,灼样疼痛,无咳嗽、咳痰。饮食、大小便正常。无高血压、糖尿病病史,足藓20年,无烟酒嗜好,无遗传病史。查体:T39℃,P106次/分,R24次/分,BP135/85mmhg,皮肤巩膜无恍然,口唇无发绀,左腹股沟内侧下方可触及2cm淋巴结,双肺呼吸音清,未闻及啰音,新界不大,心率106,律齐,腹平软,肝脾肋下未触及……实验室检查:血常规,Hb 130g/l,WBC 16.5*109/L,N 0.89^。
【136号题】7月1日 第一站:血尿蛋白尿,慢性肾小球肾炎;第二站:甲状腺视诊、触诊,胸部扣诊,腹部血管杂音,右上臂外伤填塞止血,三角巾悬吊。
【140号题】7月1日 第二站:体格:腋窝淋巴结触诊,肺下界,左下腹包快深触诊。操作:换药 病例分析 缺铁性贫血。
【141号题】7月1日 第一站:病理采集:女,停经50天,晨起呕吐;病理分析:女,17岁,消瘦,心悸,母有甲亢病史,甲状腺2度肿大,T3,T4上升,FSH下降;第二站:体检:肺下界叩诊,肝上界叩诊,腋窝淋巴结触诊。操作:面罩吸氧。第三站:上机:肺听诊,心音听诊,肝,两个心电图
【144号题】7月1日 第一站:病例分析:男性70岁,头晕,左侧肢体无力3小时,头痛恶心视物模糊,糖尿病史1年 口服二甲双胍治疗,无病史。
【149号题】7月1日 第一站:第一站:1.心前区疼痛3年,胸闷伴气短3天。2.病例分析菌痢。第一站:操作:心脏听诊,脑膜刺激症,下肢凹陷型水肿,皮下脂肪,听诊如果连续杂音提示什么病。
【X号题】7月1日 第一站:男孩14岁,腰痛低热3个月;男性38岁,头晕乏力心悸1周,曾胃大部分切除,胃空肠吻合术,爱喝浓茶,饮酒每日,查体:心尖部杂音。
【X号题】7月1日 第一站:病史采集:男性,35岁,咳嗽,胸痛伴发热1个月,加重胸闷2天门诊就诊;病例分析:女性65岁,间断反酸、烧心,饱餐后加重,未诊治,近半年吞咽食物困难,体重无减轻,无特殊用药。第二站:体格检查(气管检查、心脏听诊、脑膜刺激征)操作(背部脂肪瘤切开、间断缝合,单手打结)老师问稽留热见于啥病?大叶性肺炎,斑疹伤寒;第三站:期前收缩,湿啰音,中心型肺癌,右胫骨骨折,正常心电图,阵发室上速。
【X号题】7月1日 山东 第一站:病历分析:27-腹部闭合性损伤;第二站:查体:锁骨上淋巴结,颈前颈后淋巴结,胸叩诊,肝脏脾脏触诊;操作:脓肿切开,脂肪瘤切除,止血带,小夹板固定,清创,四穿,缝合;第三站:机考:心前区杂音,肺结核,房颤,骨折,穿孔。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站客服
关闭
客服中心
联系QQ
1986389231
微信
1986389231
客服中心

Archiver|手机版|小黑屋|易考课程网    

GMT+8, 2019-1-20 05:18 , Processed in 0.112277 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表